Laurent Marhic
Paysan céréalier
Paysan céréalier
Suite à des études d’ingénieur agronome et une expérience de 10 saisons en ETA (Entreprise de Travaux Agricoles), j’ai décidé de reprendre la ferme familiale en 2019.
Ferme qui a traversé 4 générations et a évolué en passant de polyculteurs éleveurs à éleveurs laitiers spécialisés en conventionnel.
Bercé depuis tout petit au rythme du son des tracteurs et passionné de matériels agricoles, j’ai fait le choix (difficile) de laisser l’amour des vaches s’en aller pour garder auprès de moi qu’une seule (peau de)vache, ma compagne . J’ai alors laissé germer un nouveau métier, celui de paysan céréalier en s’ajoutant un autre challenge à celui-ci, convertir la
ferme en Agriculture Biologique.
Bricoleur, chercheur, observateur, mécano et bientôt meunier, autant de cordes à mon arc pour accomplir les tâches quotidiennes d’un paysan à la recherche d’un maximum d’autonomie.
Paysanne pastière
Passionnée de nourriture, de sport et de voyage, j’ai traversé la France d’Est en Ouest de part mes études. Alsacienne de cœur et bretonne d’adoption, j’ai osé abandonner la choucroute pour des crêpes au blé noir . Puis j’ai trouvé botte à mon pied en rencontrant un breton ancré à son port (enfin à sa ferme plutôt ).
Après un parcours d’ingénieur et une expérience de 10 ans en agro-alimentaire, j’ai chaussé mes sabots de paille pour rejoindre Laurent à la ferme. L’ envie de concret, de simplicité et d’air pur se faisait ressentir. J’ai donc pris le taureau par les cornes (pas étonnant que ce soit mon signe astrologique ), mis ma charlotte sur la tête et me suis lancée dans l’aventure de créer mon propre produit alimentaire “santé” à petite échelle. La
décision est prise, ce sera des pâtes ! Enfin pour commencer…
Production, R&D, qualité, commercialisation, marketing, communication, comptabilité et gestion: passer d’une fonction à une autre en une même journée, c’est le pied ! Divers métiers improvisés qui me sont nécessaires à la réalisation de ce projet gourmet.
Nous avons créé la marque : « Epis en Folie » avec la volonté de proposer des produits 100% fermiers, sains et respectueux de l’environnement.